Французский кроссовер и российский внедорожник не уступают друг друг по проходимости.

Показали, как надо: Renault Duster и LADA 4x4 устроили мастер-класс на бездорожье

Эксперт с канала «AcademeG» на YouTube вывел на вседорожный тест-драйв французский кроссовер Renault Duster и российский внедорожник LADA 4×4. Автомобили устроили мастер-класс езды на бездорожье и показали, как надо преодолеват самые труднопроходимые участки.

Прежде всего блогер захотел проехать на узкой заснеженной местности, зажатой двумя буграми – на «Дастере» ему легко удалось проскочить, а «Нива» также не подвела автолюбителя. Далее испытания продолжились на местности, перемешанной с грязью и плавающими кусками льда – «Дастер» поначалу бодро ехал по этой местности, но позже застрял в этой яме, но все же смог выбраться.

«Нива» при преодолении данного препятствия провалилась, поэтому российский внедорожник пришлось вытаскивать с помощью лебедки – LADA 4×4 не хватило мощности для покорения этого типа бездорожья.

Следующим испытанием стал дорога, заваленная таявшим снегом – Renault Duster без проблем проехал эту местность, «Нива» также не подвела. Более сложное бездорожье с водой и со льдом Renault Duster отлично преодолел, нигде не застряв. LADA 4×4 тоже с легкостью покорила эту местность.

Показали, как надо: Renault Duster и LADA 4x4 устроили мастер-класс на бездорожье

При преодолении более глубокого брода Renault Duster застрял и не смог выехать, а LADA 4×4 не смогла преодолеть брод, для чего пришлось сооружать деревянный мост, по которому смогла пройти «Нива». Через такой же импровизированный мост переправили и «Дастер».

Источник

Written by holodok