Несмотря на ряд недостатков отечественного внедорожника LADA 4×4, авто остается одним из самых проходимых представителей своего класса. 

«Нива» – идеальна для России: Эксперт рассказал, кому подойдет внедорожник LADA 4x4

Эксперт рассказал, кому подойдет LADA 4×4, которая в народе больше известна под именем «Нива». Модель является компактным рамным внедорожником с полным приводом, понижающей передачей и блокировкой дифференциала.

Автомобиль популярен не только в России, но и за рубежом, благодаря комфортному салону, доступности и при этом отличным внедорожным способностям.

LADA 4×4 – самый экспортируемый автомобиль производителя, а также самый дешевый внедорожник в мире. На вторичном рынке особо популярна версия с тремя дверьми – 84% от общего уровня продаж поддержанной «Нивы».

При выборе «Нивы» стоит обратить внимание на кузов и раму, так как они часто покрываются коррозией. В движение LADA 4×4 приводят двигатели объемом 1,6 литра на 80 л. с. или 1,7 литра на 83 л. с. в паре с 5-МКПП. Ресурс мотора составляет более 125 000 км без капремонта.

«Нива» – идеальна для России: Эксперт рассказал, кому подойдет внедорожник LADA 4x4

Эксперт отмечает, что с такими характеристиками «Нива» – идеальна для России и подойдет любителям охоты, рыбалки, экстремального отдыха, а также тем, кто часто ездит по проселочным дорогам.

Источник

Written by holodok