Немецкие разработчики из компании Continental представили проект Bee (Balanced Economy and Ecology). Эксперты считают, что их ситикар в полной мере демонстрирует будущее городского транспорта. По задумке специалистов, такие машины смогут собираться в большие группы, действуя словно пчелиный рой.

Прототип Continental Bee имеет необычную конструкцию и прозрачные панели со всех сторон. Они выступают не только в роли стекол, но и дисплеев, на которых визуализируются информация бортового компьютера и изображения мультимедийной установки.   Движущей силой концептуального Bee является электродвигатель, способный разогнать машину до 60 километров в час. Автомобиль сможет без подзарядки преодолевать расстояние в 350 километров. Детище компании Continental имеет хорошую управляемость, так как оборудован поворачиваемыми независимо друг от друга передними колесами. Это делает машину хорошим ситикаром, который сможет проехать по улицам, насыщенным транспортом.

Автомобили Bee смогут группироваться словно в пчелиный рой для перевозки пассажиров и грузов. На данный момент машина Continental Bee существует только в рамках виртуального проекта. Разработчики признают, что на его «физическое» воплощение нужны долгие годы. Технологически создание таких автомобилей уже возможно, но инфраструктура современных городов еще не готова к Bee.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/608885 ©

Written by stavrovoleg

Leave a Comment