Мужчина отказался платить за проезд по платному участку до тех пор, пока не сможет ознакомиться с договором оказания услуг.

«Я не буду платить за этот развод!»: Активист докопался до работников «платки» на М4 «Дон»

Активист и блогер Алексей Щучкин 20 декабря 2018 года приехал на пункт взимания платы в населённом пункте Екатериновка в Воронежской области. Он попросил работников «платки» показать ему договор, поскольку, оплачивая проезд по платной дороге, водитель вступает с данной организацией в правовые отношения.

Активист решил добиться ответа на вопрос, на что идут деньги, которые автомобилисты отдают за проезд по «платкам» на М4 «Дон», поскольку не нашёл в сети в открытом доступе публичного договора.

Однако ему смогли показать только внутреннюю документацию ООО «Объединённые системы сбора платы». По мнению Алексея, его незаконно удерживали на ПВП, так как у него с данной фирмой нет договорных отношений. Из-за того, что блогер докопался до сотрудников «Автодор», они вызвали полицию, однако полицейские также не смогли ответить на его вопросы.

«Я не буду платить за этот развод! Платная дорога на самом деле бесплатная»,– уверен Алексей.

«Я не буду платить за этот развод!»: Активист докопался до работников «платки» на М4 «Дон»

Сотрудники полиции попытались убедить его в необходимости оплатить проезд на основании того, что он «проехал по платной дороге». Однако в конечном счёте полицейские признали, что, согласно постановлению правительства, договор должен быть. В связи с этим проезд за блогера оплатили сотрудники ПВП.

Источник

Written by holodok