На мотор-шоу во Франкфурте была представлена модель Mercedes-Benz X-Class, являющаяся первым пикапом штутгартского автогиганта. Старшему вице-президенту BMW Group Хендрику фон Кюнхайму транспортное средство конкурентов не понравилось, и она назвал его «ужасным».

По словам вице-президента BMW, впервые он увидел Mercedes-Benz X-Class на Женевской автомобильной выставке, и он был разочарован. Топ-менеджер баварской компании признал, что «конкуренты выпускают фантастические машины, но пикап ужасен, и мог бы быть лучше». Вице-президент BMW также заявил, что руководство баварского производителя тоже рассматривает возможность разработки пикапа. Такой модели будет дан «зеленый свет», если внедорожники займут 60-70% мирового авторынка.   Основой для пикапа Mercedes-Benz X-Class послужила та же платформа, на которой построены модели Renault Alaskan и Nissan Navara. Силовую линейку автомобиля представляют турбодвигатели на дизельном топливе, производительность которых составляет 163 и 190 л.с. Агрегаты комплектуются шестискоростной МКПП или семидиапазонной автоматической трансмиссией. Модель получила современную электронику, повышающую комфорт и безопасность машины.


На европейском рынке пикап Mercedes-Benz X-Class появится в ноябре текущего года. В России продажи автомобиля начнутся во втором квартале следующего года.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/603950 ©

Written by stavrovoleg

Leave a Comment