Корейцы анонсировали показ нового доступного кроссовера KIA SP. Автомобиль дебютирует в Китае в ноябре нынешнего года. Ожидается, что паркетник будет продаваться не только в КНР, а и в других странах, в том числе и в России.

Бюджетный кроссовер KIA SP дебютирует в Китае

16 ноября в Гуанчжоу стартует мотор-шоу, в рамках которого будет представлен бюджетный кроссовер KIA SP. Шасси этого автомобиля унифицировано с Hyundai Creta, за счет чего сборка нового «корейца» может быть налажена в Китае, России, Бразилии и Индии. Напомним, публика уже видела кроссовер KIA SP. Первый показ автомобиля состоялся в рамках мотор-шоу в Дели в начале текущего года. Внешняя составляющая транспортного средства разработана в духе последних моделей южнокорейского бренда.

Бюджетный кроссовер KIA SP дебютирует в Китае

 

Бюджетный кроссовер KIA SP дебютирует в Китае

Технические характеристики кроссовера KIA SP не озвучиваются официально, но, скорее всего, машина получил турбодвигатель 1.0, производительность которого составит 118 л.с. Также в силовой линейке модели ожидается появление дизельного двигателя 1.5 мощностью 115 л.с. Оба агрегата будут сочетаться с шестиступенчатыми МКПП и АКПП.

Источник

Written by holodok