Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила топливные компании в Крыму и выписала штрафы на сотни миллионов рублей. Об этом сообщил, руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Крымские АЗС поплатились за завышение цен на бензин

Артемьев уточнил, что дела о взыскании с топливных компаний в Крыму уже передали в суд. Кроме того ФАС параллельно возбуждает новые дела по бензоколонкам и компаниям, которые находятся в ужасном состоянии. О том, какие именно компания должны выплатить штраф, глава ведомства умолчал.

В ФАС отмечают, что в Крыму продолжат выписывать штрафы топливным компаниям. Причиной взыскания является пересечение максимальной стоимость, которую указывают биржевые индикаторы. Глава ведомства подчеркнул, что таким образом будут добиваться, чтобы в Крыму остались компании, которые будут понимать социальную сторону проблемы.

Крымские АЗС поплатились за завышение цен на бензин

Многие компании отмечают, что причиной высокой цены является доставка топлива через Керченский пролив, однако Артемьев отметил, что мера роста стоимости нефтепродуктов не адекватна. Отмечается, что после строительства железной дороги по Крымскому мосту, стоимость бензина в Крыму будет сравнима с центральными регионами РФ, при этом немного ниже чем в столице.

Источник

Written by holodok