Ульяновский автозавод сообщил, что не собирается замораживать работу над новой генерацией УАЗ «Патриот». В пресс-службе марки отметили, что компания направила свои основные ресурсы на модернизацию этого внедорожника.

УАЗ опроверг слухи о прекращении работы над новым УАЗ «Патриот»

Накануне в СМИ появилась информация, что УАЗ приостановил работу над следующем поколением «Патриот» из-за нехватки финансирования, однако к настоящему моменту автопроизводитель опроверг эту информацию.

Ожидается, что автомобиль получил рамную конструкцию и полный привод. Модель будет приводиться в движение 2,3-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Отдача двигателя будет равна 150 и 170 л. с. Покупателям предложат выбор между китайской механической трансмиссией на шесть передач и АКПП французского производства.

Отметим, что в марте будущего года актуальный УАЗ «Патриот» получит в качестве опции 6-скоростной «автомат» от Punch Powertrain. К 2019 году модель обзаведётся новым силовым агрегатом – 150-сильным бензиновым двигателем объёмом 2,7 л. Кроме того, авто предложат с доработанным передним постом от УАЗ «Профи» и иной системой охлаждения мотора.

УАЗ опроверг слухи о прекращении работы над новым УАЗ «Патриот»

УАЗ также продолжит разрабатывать свой первый кроссовер, который пока имеет индекс 3170. Презентация новинки запланирована на 2022 год.

Источник

Written by holodok