Уже завтра, 12 июля в Гудвуде начнётся 25-й «Фестиваль скорости». В рамках мероприятия, как обычно, пройдёт гонка по подъёму на холм, участником которой в этом году впервые станет беспилотный автомобиль.

Беспилотный Ford Mustang 1965 года станет участником гонки в Гудвуде

Британское подразделение Siemens совместно с сотрудниками Крэнфилдского университета подготовили специально для гонки беспилотный Ford Mustang 1965 года. Классический автомобиль с автономными функциями изначально проедет по гоночному треку 12 июля. При успешном заезде автомобиль снова выйдет на трассу 13-15 июля.

Гендиректор Siemens UK & Ireland Юрген Майер подчеркнул, что беспилотный Ford Mustang 1965 первым в истории Гудвуда попробует проехать в автономном режиме горную гонку. Автомобиль окрасили в серебристый цвет, при этом на его кузове красуется номер «25», что отсылает к серебряному юбилею фестиваля.

Кроме того, на полосах можно заметить узор в виде двоичного кода. На кузове появилась также символика Крэнфилдского университета и Siemens. В техническом плане автомобиль получил модернизированное рулевое управление и перенастроенную подвеску.

Беспилотный Ford Mustang 1965 года станет участником гонки в Гудвуде

 

Беспилотный Ford Mustang 1965 года станет участником гонки в Гудвуде

Для машины разработали особое ПО, позволяющее точно сканировать дорогу. Также в автономном Ford Mustang используется система расширенного сканирования местности от Bentley Systems.

Источник

Written by holodok