С 1 июля текущего года в законную силу вступает новая редакция ПДД, предусматривающая новые дорожные знаки. На дорогах обозначения, воспрещающие въезд неэкологичного транспорта, установят после внесения в ГОСТ.

С 1 июля российских автолюбителей разделят на классы

В перечне новых дорожных знаков в ПДД числятся «Зона с ограничением класса механических транспортных средств», «Экологический класс транспортного средства», «Движение механических ТС запрещено», «Движение грузовых авто запрещено», «Движение мотоциклов запрещено» и «Поворот запрещен». Первый знак запрещает проезд автомобиля, обустроенного мотором экологического класса ниже определенного постановлением. Второй знак считается дополнительным обозначением и его будут устанавливать с остальными перечисленными знаками.

С 1 июля российских автолюбителей разделят на классы

Инициатива внесения изменений в ПДД принадлежит чиновникам Министерства транспорта, которые с 2014 года разрабатывают новые правила. В итоге власти российских регионов получат возможность ограничить въезд автомобилей с повышенными выбросами вредных веществ в районы со сложным экологическим положением. За исполнением ПДД будут следить камеры и инспекторы ДПС, а номер автомобиля можно найти по базе МВД. За нарушение могут оштрафовать на 500 рублей, но официальные лица пока не говорят об этом.

Источник

Written by holodok