Слухи о появлении совершенно нового внедорожника GLB от Mercedes-Benz ходят по автомобильным изданиям уже довольно долго, однако, согласно последней инсайдерской информации, модель будет представлена публично уже в 2019 году. Помимо этого, немецкие разработчики задумались над созданием серийной версии Mercedes-Benz GLG.

Согласно свежим инсайдерским данным журнала AutoBild, проект по созданию серийного Mercedes-Benz GLB пока имеет заводское название B24, а сам автомобиль будет основываться на Mercedes-Benz GLA следующего поколения. Наряду с этим модель получит надёжную защиту днища и увеличенный дорожный просвет. Ожидается, что новый Mercedes-Benz GLB получит 4 550 мм длины, что сделает внедорожник на 122 мм длиннее, чем актуальный Mercedes-Benz GLA. Разница в длине может показаться незначительной, однако указанное пространство будет затрачено на увеличение багажного отсека. Что касается технических характеристик, то новый Mercedes-Benz GLB получит под капот широкую гамму четырехцилиндровых двигателей, мощность которых составит от 250 до 450 лошадиных сил. Не исключено, что модель получит и гибридную версию с запасом хода в 400 километров.

Кроме того, источники сообщают о том, что немецкие разработчики планируют запустить в серию и модель Mercedes-Benz GLG – модель стане ответвлением нынешнего GLE и получит стилистические черты G-Class.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/602557 ©

Written by stavrovoleg

Leave a Comment