Электрокар Opel Corsa будет продаваться под названием eCorsa. Презентация автомобиля запланирована на 2020 год. К этому моменту немцы намерены показать и следующую генерацию обычного Corsa.

Электрический Opel Corsa получит название eCorsa

Информацию о том, что электрокар будет называться Opel eCorsa подтвердили в пресс-центре немецкой марки. Основой для новинки послужит одна из архитектур концерна Groupe PSA. Общественности хэтчбек представят в 2020 году. Автомобиль станет на конвейер в Сарагосе, Испания. Здесь расположено предприятие бренда.

По словам представителей группы PSA, разработка электрокара Opel eCorsa существенно упрощена и удешевлена за счет использования платформы концерна. Скорее всего, машину построят на шасси CMP. На нем же основан субкомпактный хэтчбек Peugeot 208. Для разработки электромобиля «тележку» придется модернизировать. Позже на доработанной платформе построят еще четыре «зеленых» модели. Одной из них станет полностью электрифицированный автомобиль от премиального бренда DS. О нем нет подробностей, но он должен дебютировать в Париже в конце текущего года. Также на модернизированном шасси спроектируют модель от Citroen.

Электрический Opel Corsa получит название eCorsa

 

Электрический Opel Corsa получит название eCorsa

Недавно стало известно, что бренд Opel может уже к 2024 году электрифицировать все модели, которыми он располагает. Corsa следующей генерации станет первой машиной марки, которая будет выполнена в новой фирменной дизайнерской концепции производителя.

Источник

Written by holodok