Депутаты Ростовской области выступили с предложением ввести в регионе «налог на жадность» для АЗС, которые повышают стоимость топлива. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Налог на жадность» для АЗС могут ввести в Ростовской области

Одна из политических партий Ростовской области предлагает повышать налог для АЗС, и его величина будет зависеть от того, насколько заправочные станции подымают ценники на горючее. За счет этого депутаты рассчитывают склонить компании понизить стоимость предлагаемого ими топлива.

Местные СМИ отмечают, что у ростовских депутатов достаточно полномочий, чтобы воздействовать на региональные АЗС. Когда будет рассмотрен законопроект «налога на жадность», не сообщается.

Напомним, жители России продолжают выступать против подорожания топлива. Стоимость бензина в стране превысила 40 рублей за литр, что является психологическим барьером для граждан. Если верить пользователям интернета, то, к примеру, в Ялте, стоимость горючего недавно достигала почти 50 рублей. Опросы гласят, что россияне винят в ситуации правительство страны. Граждане требуют от властей урегулировать вопрос подорожания топлива, и недавно состоялся диалог между правительством, ФАС и нефтяными компаниями. Они достигли договоренности, по которой горючее не будет дорожать, но специалисты считают, что эта мера будет кратковременной.

Источник

Written by holodok