Жители Санкт-Петербурга с 14 июня текущего года получают возможность расплатиться за проезд по ЗСД при помощи карт и устройств, поддерживающих бесконтактную оплату. Данная информация озвучена компанией «Магистраль Северной столицы».

В Петербурге водители смогут оплачивать проезд по ЗСД бесконтактно

Бесконтактная оплата проезда по ЗСД доступна для тех, кто имеет банковскую карту или смартфон с NFC-модулем. Кроме того, необходимы приложения Apple Pay, Google Pay и другие сервисы такого типа.

Чтобы оплатить проезд по ЗСД, нужно поднести карту или смартфон к специальному терминалу. Его клиенту будет предоставлять кассир-оператор.

Ранее сообщалось, что на ЗСД зарегистрирован новый рекорд. За 24 часа на магистрали зафиксировано 327 тысяч транзакций. За все время работы ЗСД по нему осуществлено более 80 миллионов поездок.

В Петербурге водители смогут оплачивать проезд по ЗСД бесконтактно

Западный скоростной диаметр представляет собой внутригородскую платную дорогу. Ее протяженность составляет 46,6 километра. Строительство магистрали началось в 2005 году. ЗСД частично запустили в 2008 году, а с 2016 года работают все его участки.

Источник

Written by holodok