Ростовские водители автобусов, приобретённых к Чемпионату мира по футболу, игнорируют просьбы пассажиров включить кондиционер. Соответствующая жалоба была отправлена через сервис «Благоустройство города» в мэрию.

Сломались: В Ростове водители новых автобусов отказываются включать кондиционеры

Местная жительница написала, что несколько раз сталкивалась с тем, что в новых автобусах, передвигающихся по маршрутам 3, 3а и 7, не работают кондиционеры. Водители отказываются включать кондиционеры, ссылаясь на то, что они сломались. «А почему их тогда выпускают на маршруты», – интересуется автор обращения.

Раньше ростовские власти заявляли, что водитель должен включать кондиционер по первой просьбе пассажиров. В свою очередь транспортные эксперты считают, что правильнее ориентироваться на температуру воздуха, а не желания пассажиров. К примеру, в Москве нормой считается включать кондиционер, если температура воздуха на улице больше +22 градусов.

Сломались: В Ростове водители новых автобусов отказываются включать кондиционеры

Однако в Ростове-на-Дону водители не прислушиваются ни к просьбам пассажиров, ни к нормативам. На сегодняшний день в донской столице начитывается около 250 автобусов и трамваев с кондиционерами, но жалобы на жару в общественном транспорте – обычное явление в городских пабликах.

Источник

Written by holodok