Модификация
Honda Horizon, которая выпускалась для североамериканского рынка под брендом Acura, стала первой моделью внедорожника в линейке японских автомобилей премиумкласса. Серийный выпуск Acura SLX продолжался с 1996 по 2000 годы, а сам внедорожник стал одной из наиболее продаваемых моделей бренда Honda в США и Канаде.

Производство внедорожника от Acura началось с подписания в 1993 году соглашения о сотрудничестве между ISUZU и Honda. Прототипом для разработки Honda Horizon стала успешная модель SUVкласса Isuzu Trooper. Основные отличия касались производительности авто и безопасности пассажиров во время движениякак и другие автомобили линейки Acura, внедорожник SLX был оснащен всеми удобствами класса люкс.

Модель оборудована большим грузовым отсеком, емкость которого была (на момент презентации) максимальной среди внедорожников тех времен. Под капотом Acura SLX находится мощнейший шестицилиндровый двигатель объемом 3.2 литра. В отличие от Isuzu Trooper, здесь присутствует антиблокировочная система тормозов ABS, автоматическая система включения полного привода, система круизконтроля и новейшая электроника внутри кабины.

Кабина Acura SLX была оснащена всем необходимым для обеспечения комфортности длительных поездок. Удобные кожаные кресла оборудованы автоматическим подогревом, а улучшенный обзор с водительского места стал дополнительным фактором безопасности. В модификации 1999 года была добавлена специальная панель с приборами для передвижения по пересеченной местности: компас, градусник, барометрвсе это расположено прямо над головой водителя.

Серийный выпуск внедорожника Acura SLX был окончательно прекращен в 2000 году. Модель до сих пор имеет большую популярность среди водителей США и Канадыавтомобили SUVкласса от Acura продаются на многочисленных аукционах Северной Америки.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment