Южнокорейскими машиностроителями планируется разработка «подогретого» кроссовера Hyundai Kona N SUV. Появились первые подробности автомобиля, а также предположительные сроки его дебюта.

Hyundai задумался о выпуске спортивного кроссовера Kona N SUV

О намерениях корейцев выпустить кроссовер Hyundai Kona N SUV проинформировало издание AutoExpress. По его сведениям, если разработчики утвердят такой проект, то его конечный продукт будет представлен не ранее 2020 года.

По данным AutoExpress, у корейцев уже имеется тестовый мул, на котором будут испытаны модернизированная подвеска, перенастроенное рулевое управление и новые тормоза для «заряженного» Hyundai Kona N SUV. Предполагается, что паркетник оснастят бензиновым турбодвигателем объемом 2.0 л отдачей 250 л.с. Таким же агрегатом оснащается модель 30 N.

Hyundai задумался о выпуске спортивного кроссовера Kona N SUV

 

Hyundai задумался о выпуске спортивного кроссовера Kona N SUV

В стандартном виде кроссовер Hyundai Kona уже отправился на рынок. Его моторную гамму представляют четыре агрегата. Начальная версия машины комплектуется турбированным двигателем объемом 1.0 л тягой 120 л.с. До «сотни» автомобиль разгоняется за 12 с. Со 177-сильным агрегатом паркетник набирает скорость в 100 км/ч за 7,9 с.

Источник

Written by holodok