Любимое занятие автомобильных мошенников 1990-х, скручивание показаний одометра на автомобиле, уже должно стать достоянием прошлого, но не тут-то было. Отмечается, что каждый десятый европейский автолюбитель занимается этим делом, а Великобритании этот показатель еще больше.

Европейцев уличили в скручивании пробега автомобилей

Европейцы занимаются этим не только для того, чтобы подороже продать подержанную машину, но и для осуществления махинаций со страховками. Но наиболее веской причиной массового скручивания пробега в Соединенном Королевстве являются «Персональные договора купли-продажи», которые представляют собой что-то среднее между автокредитом и лизингом. Автомобилист платит меньшую суму каждый месяц, чем при традиционном кредите, а по окончании срока действия контракта просто доплачивает остальную сумму или продает автомобиль. Одним из условий такого договора является строгое ограничение пробега.

В итоге в Британии насчитывает 18% автомобилей со скрученным пробегом. Но и в Европе количество автомобилей со скрученным пробегом достаточно высокое. В среднем число авто с ложным пробегом достигает всего 10 из 100. Число MINI с фальсифицированным пробегом составит 23%, а BMW 5 Series — 27%.

В определении скручивании пробега помогли сами автолюбители. В Европе набирают популярность специальные приложения для смартфона, которые контролируют работу всех автомобильных ассистентов и перенастраивают некоторые параметры.

Источник

Written by holodok