Российский внедорожник УАЗ «Патриот» обновится уже в текущем году. Сегодня в СМИ появились подробности о грядущем автомобиле, согласно которым он получит пересмотренный интерьер и новый двигатель.

Чем удивит новый УАЗ "Патриот": Рассекречены первые подробности

Рестайлинговому внедорожнику УАЗ «Патриот» достанется двигатель от коммерческого УАЗ «Профи». Речь идёт о бензиновом 2,7-литровом ZMZ PRO, который после модернизации стал развивать на 15 лошадиных сил больше – 150 л. с. В свою очередь крутящий момент увеличился до 235 Нм.

В ходе доработки мотора специалисты заменили клапаны и поршни на новые, изменили степень газораспределения, оснастили агрегат двухрядной цепью ГРМ и увеличили до 9,8 степень сжатия. Работы над обновлением трансмиссии ещё продолжаются, поэтому пока «Патриот» сохранит прежнюю КПП. В салоне появятся новые ручки на стойках.

Актуальный УАЗ «Патриот» был представлен два года назад. Тогда внедорожник лишился «дизеля», но приобрел единый топливный бак, подрулевые лепестки, подушки безопасности, улучшенную шумоизоляцию и т. д.

Чем удивит новый УАЗ "Патриот": Рассекречены первые подробности

 

Чем удивит новый УАЗ "Патриот": Рассекречены первые подробности

Отметим, что спрос на авто в последнее время сократился. В РФ удалось продать 15 860 таких машин за прошлый год, что на 3 500 единиц меньше по сравнению с 2016 годом. Цены на УАЗ «Патриот» колеблются от 719 000 до 989 000 рублей.

Источник

Written by holodok