Машина-амфибия предназначена для очистки городских водоемов. О том, что ее работа проверяется в Калининграде, сообщил мэр города Алексей Силанов на оперативном совещании 15 мая.

В Калининграде тестируется машина-амфибия

Машина-амфибия под названием Truxor DM 5045 производится в Швеции. Ранее она находилась во владении «Водоканала», но теперь стало известно о ее переходе в «Гидротехник». По словам мэра Калининграда, в скором времени будет озвучен график работы машины.

Алексей Силанов отметил, что в данное время работы машины-амфибии приостановлены. Сейчас они недопустимы в связи с гнездованием птиц. Когда пернатые выведут потомство, работы аппарата Truxor DM 5045 на водоемах Калининграда возобновятся.

Накануне в группе «Калининград.Ru новости Калининграда» появилось видео, в котором запечатлен момент испытаний машины-амфибии на одном из городских водоемов.

Аппарат Truxor DM 5045 был куплен в феврале нынешнего года. Его стоимость составляет 12 млн рублей. По словам представителей «Гидротехника», организации также нужны шагающий экскаватор ценой 25 млн рублей и две промывочные машины за 18 млн рублей каждая.

Источник

Written by holodok