Говоря о линейке автомобилей среднего класса от японского бренда Acura, автолюбители чаще всего упоминают модель Acura CL, которая сразу же после презентации получила признание в Европе, США и странах Азии. Уникален и тот факт, что Acura CL стала первой машиной, серийный выпуск которой происходил в США.

Первое поколение 2-х дверных купе от Acura было представлено в 1997 году. Большинство машин комплектовались производительными двигателями J30 V6, объем которых составлял 3.0 литра. Интересно, что в период 1998-1999 годов некоторые модели поступали в продажу с гораздо менее мощными моторами – F23A1 объемом в 2.3 литра и мощностью в 150 лошадиных сил.

Этот переднеприводной автомобиль и по сей день пользуется огромным спросом среди клиентов по всему миру. Основные преимущества модели Acura CL первого поколения – производительность, управляемость и неприхотливость к постоянному ремонту и обслуживанию. Серийный выпуск Acura CL был окончен в 1999 году.

Двумя годами позже, в 2001 году, Honda представила второе поколение купе среднего класса. Был существенно обновлен дизайн машины, а технические параметры новинки сделали ее одной из лучших моделей в своей ценовой категории. В стандартной комплектации Acura CL образца 2001 года устанавливался мощный двигатель объемом в 3.2 литра, а в модификации Type-S – еще более производительный мотор V6, мощность которого составляла 260 лошадиных сил.

В спортивном варианте Type-S также присутствует навигационная система, обновленная подвеска и более производительные тормоза. Такая модификация комплектовалась дисками диаметром в 17 дюймов, а на презентации модели она позиционировалась как «спортивное авто нового поколения». Выпуск обновленной версии Acura CL продолжался до 2003 года включительно.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment