Первое, о чем напоминают эксперты, это о том, что в случае, если датчик топлива показывает пустой бак, это вовсе не указывает на его опустошенность. Как правило, в нем еще остается некоторое количество горючего. Однако стоит помнить, что на дизельных машинах до фактического опустошения топливного бака нельзя доводить, потому что потом их крайне сложно завести.

 

Эксперты рассказали, как можно ездить на пустом баке

Следует помнить, что частые торможение и разгон сильно расходуют горючее. Поэтому лучше плавно разгоняться, пореже тормозить, и как можно раньше обращать внимание на светофоры, чтобы регулировать скорость движения машины таким образом, дабы ехать на «зеленый».

Если обстановка на дороге позволяет, то при пустом баке лучше двигаться на самой высокой передаче. Эксперты советуют держаться в диапазоне 1500-3000 оборотов.

Фары и кондиционер лучше не использовать. Они расходуют очень много энергии. Однако открывать окна при отключенном кондиционере не стоит, так как это ухудшает аэродинамику машины и увеличивает расход топлива.

Бензин можно разбавлять чистым спиртом (литр бензина на не более чем 100 граммов спирта). Такая же пропорция применима к керосину в случае с дизельной машиной. Кроме того, «дизель» можно немного разбавить подсолнечным или отработанным моторным маслом.

 

Эксперты рассказали, как можно ездить на пустом баке

Эксперты рассказали, как можно ездить на пустом баке

По возможности стоит включать нейтральную скорость и двигаться накатом. Это особо хорошо работает на старых карбюраторных машинах.

Источник

Written by holodok