В «Мостотрест» поступило множество обращений касательно печально известного «Моста глупости» в Санкт-Петербурге. В результате чиновники приняли решение окрасить нижнюю часть светоотражающей краской, чтобы сделать его заметнее для водителей.

«Мостотрест» окрасят «Мост глупости» в Санкт-Петербурге светоотражающей краской

Мост, соединяющий ул. Софийскую и дорогу Ленсовета, обрел популярность после многократно застрявших «ГАЗелей». «Мост глупости» получил своё имя ввиду того, что несмотря на табличку «ГАЗель не проедет», водители продолжают ехать под ним, а в результате остаются под мостом или попросту лишаются кабины. В «Мостотрест» пришли с обращением сделать мост замене для водителей и провести работу над габаритными воротами.

Один из жителей Санкт-Петербурга предложил окрасить нижнюю часть в желтый цвет, однако это противоречит ГОСТу. При этом сотрудники «Мостотрест» сообщили, что внизу «Мост глупости» обозначат, однако сделают это черно-белой светоотражающей краской. Помимо покраски будут убраны застрявшие части «ГАЗелей».

Также уточняется, что водители «ГАЗелей» перестанут страдать, так как инстанции, ответственные за содержание дорог, намерены исправить ситуацию.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Written by holodok