Преподаватель Красноуфимского аграрного колледжа Евгений Пермяков в свободное время собственноручно собирает мини-тракторы. Хотя для строительства транспорта используются подручные материалы, он выглядит не хуже техники, сошедшей с конвейера.

Уральский педагог своими руками создает мини-трактора

К созданию первого трактора умелец приступил четыре года назад, так как в гараже завалялись ненужные запчасти. По словам Евгения, он взял недостающие детали у знакомых, отыскал колёса на свалке и выполнил обшивку из железа, которое осталось после ремонта гаража. Машина вышла универсальной: на ней можно пахать, перевозить груз в прицепе и убирать снег. Мастер оснастил её плугом и снеговыми отвалами.

После продажи первого трактора у Евгения появились деньги на создание второго. На сегодняшний день преподаватель работает над пятым транспортным средством. Примечательно, что все они отличаются по функционалу и оснащению. Мини-трактора весят не более 250 кг и с легкостью размещаются в автоприцепе.

«Летом во время отпуска доведу до ума пятый трактор и начну конструировать шестую модель – такую же, но с более мощным двигателем», — поделился планами Евгений.


На этот раз он намерен оставить трактор себе. Отметим, что процесс создания машин мастер снимает на видео, которые заливает на свой YouTube-канал.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Written by holodok