Федеральная антимонопольная служба РФ уличила «АвтоВАЗ» в координации цен своих дилеров на техобслуживание. После проверки деятельности российского автопроизводителя было возбуждено дело, отмечается на официальном портале ФАС.

ФАС подозревает «АвтоВАЗ» в координации цен на техобслуживание

Служба обнаружила признаки согласования деятельности дилеров марки LADA с автопроизводителем касательно проведения ТО машин. Оказалось, что руководителям дилерских компаний приходили письма, в которых содержались расчёт цены на техобслуживание и окончательная стоимость, которую опубликовали на сайте дилеров.

В ФАС заявили, что некоторые дилеры брали в расчёт указанные в письмах цифры, вследствие чего устанавливались и поддерживались цены на услуги по техобслуживанию автомобилей. В итоге в отношении ПАО«АвтоВАЗ» завели дело о нарушении закона по защите конкуренции, рассмотрение которого состоится 14 мая. Российского автогиганта могут оштрафовать на 5 000 000 рублей.

Отметим, что с 1 июня на смену нынешнему президенту «АвтоВАЗ» Николя Мору придёт Ив Каракатзанис, бывший руководитель румынской Dacia. С приходом господина Каракатзаниса в компании рассчитывают нарастить продажи не только в России, но и за рубежом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Written by holodok