Александр Гурко, член Совета при президенте России по инновационному развитию, уверен, что эксплуатация автономных машин на дорогах общего пользования станет безопасной через три-пять лет. Сегодня российские специалисты подготавливают беспилотники к поездкам в зимних условиях.

В России построят беспилотные автомобили для заснеженных дорог

Пока в технических стандартах РФ нет понятия «беспилотный транспорт». В связи с этим специальная группа разрабатывает соответствующие законопроекты. Как отметил господин Гурко, потребуется много времени на создание стандартов, позволят безопасно эксплуатировать беспилотные автомобили на дорогах.

Многие страны в настоящее время отдают предпочтение созданию территорий, по которым будут передвигаться только автономные машины, так как обеспечить их сосуществование с пилотируемым транспортом слишком сложно
По словам Андрея Гурко, не нужно спешить с запуском беспилотников в центрах городов, поскольку уровень безопасности сократиться без надлежащего развития инфраструктуры и технологий.

Российским специалистам также нужно подготовить автономные модели к эксплуатации в сложных погодных ситуациях. В рамках конкурса «Зимний город» разработчикам предлагают показать автопилот, способный нормально функционировать без видимой разметки. Кроме того, машина должна тратить не более трёх часов на то, чтобы проехать 50 км.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Written by holodok