Штефан Винкельман, глава французской марки Bugatti, рассказал о ее клиентах. Топ-менеджер утверждает, что покупателями гиперкаров компании являются состоятельные люди с доминирующей позицией в обществе.

 

Глава Bugatti рассказал, кто покупает гиперкары за 3 миллиона долларов

Господин Винкельман поведал, что чаще всего покупателями гиперкаров Bugatti становятся мужчины, добившиеся всего в жизни сами. Больше всего машин марки покупается в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Японии. У среднестатистического клиента бренда имеются коллекция примерно из 30 автомобилей, несколько домов, яхт и самолетов.

На популярность марки Bugatti указывает тот факт, что все автомобили, производство которых запланировано до 2021 года, уже нашли своих заказчиков. Речь идет о модели Chiron, который собирается лимитированной серией в 500 единиц, как и Veyron.
 
 
Моторный отсек гиперкара Bugatti Chiron занимает 8-литровый агрегат W16 с четырьмя турбинами. Производительность силовой установки составляет 1 500 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,5 секунды. Ограничитель скорости не дает ей преодолеть барьер в 420 км/ч, однако его можно снять специальным ключом. Благодаря этому порог скорости автомобиля вырастает до 450 км/ч.
 
 
В марте в Женеве показали гиперкар Bugatti Chiron в версии Sport. Автомобиль стал легче на 18 кг, получил модернизированную подвеску, и стоимость машины составляет 3,67 миллиона долларов.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Written by holodok