Совместное предприятие GM-АВТОВАЗ временно прекратило выпуск модели Chevrolet Niva из-за недостатка автокомплектующих. Об этом пишет аналитическое агентство «АВТОСТАТ», ссылаясь на пресс-службу производителя.

Сборка Chevrolet Niva приостановлена из-за нехватки деталей

Вынужденная остановка производства внедорожников Chevrolet Niva обусловлена отсутствием запчастей, которые вовремя не поставил один из партнёров компании. Представители GM-АВТОВАЗ не стали уточнять, кто из поставщиков сорвал сроки. В компании уверяют, что инцидент никак не повлияет на покупателей, поскольку план по поставкам автомобилей дилерам будет выполнен.

«На сегодняшний день отгрузки автомобилей дилерам осуществляются в обычном режиме. О том, как данная ситуация отразится на выполнении годового производственного плана, говорить преждевременно», – отметили в пресс-центре GM-АВТОВАЗ.

Отметим, что Chevrolet Niva остаётся популярной моделью в России: только за март здесь купили 2 566 таких автомобилей, что позволило внедорожнику занять восьмое место в ТОП-10 самых популярных SUV.

По итогам первых трёх месяцев текущего года продажи модели выросли на 1% или до 6 646 экземпляров, сказано в отчёте АЕБ. Напомним, что на сегодняшний день Chevrolet Niva доступен по цене от 608 000 до 770 900 рублей.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Written by holodok