Недавно KIA презентовала новое поколение Quoris, которое оказалось полноприводным. Ожидается, что южнокорейская компания выпустит аналогичные версии для таких моделей, как Optima, Sedona и Niro.

Новое поколение седана KIA Optima может получить полный привод

В настоящее время всё больше автомобильных компаний предлагают большинство новинок с приводом на обе оси колёс. Марка KIA не намерена отставать и выпустит сразу несколько авто в AWD-версии.

Менеджер по планированию продуктов подразделения компании в США Отт Хедрик подчеркнул, что минивэн KIA Sedona получит полный привод только со сменой генерации, поскольку нынешняя платформа не подойдёт для подобных изменений.
Господин Хедрик добавил, что инженерам придётся полностью модернизировать заднюю подвеску этого автомобиля. По словам топ-менеджера, в компании также рассматривают возможность выпуска гибридного кроссовера KIA Niro с системой 4X4, однако окончательное решение пока не было принято.

Наконец, полноприводной трансмиссией может обзавестись седан KIA Optima, который доступен и на российском рынке. На сегодняшний день эта модель продаётся с 245-сильным бензиновым двигателем и задним приводом по цене от 1 059 900 рублей.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Written by holodok