Вседорожник Rolls-Royce Cullinan готовится к финальным испытаниям. Британские машиностроители сообщили накануне, что тесты первого кроссовера марки покажет National Geographic, и марка уже достигла необходимых договоренностей с американским телеканалом.

 

Новый Rolls-Royce Cullinan испытают с National Geographic

 
Кампания Rolls-Royce и National Geographic получила название The Final Challenge. Ее старт запланирован на 4 апреля в Северошотландском нагорье. Отсюда тестовые прототипы кроссовера Cullinan отправятся в австрийские Альпы, затем в пустыни Ближнего Востока, а финал тестов пройдет в США. Американский канал будет каждый день показывать небольшой сюжет об испытаниях внедорожника.
 
Кроссовер Rolls-Royce Cullinan находится в разработке три года. Для его презентации будущим летом состоится специальное мероприятие. Основой для внедорожника послужила сверхлегкая алюминиевая платформа, на которой будут строиться и другие модели британского бренда.
 
Ожидается, что «донором» двигателя для кроссовера Rolls-Royce Cullinan станет модель Phantom нового поколения. Это значит, что вседорожник оснастят агрегатом V12 объемом 6,75 литра с двумя нагнетателями. Мощность мотора составляет 671 л.с. Он комплектуется 8-АКПП и полным приводом.

 

Новый Rolls-Royce Cullinan испытают с National Geographic

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan отправится на глобальный авторынок, в том числе и в Россию. Ценник на новинку пока не озвучен, но ожидается, что его стоимость будет ниже, чем у Phantom за 35 000 000 рублей.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Written by holodok