Исследования автомобильного рынка России за первые три месяца этого года показали, что некоторые компании изменили цены на свою продукцию. Во второй половине марта незначительные скачки цен замечены у 10 автомобильных брендов, среди которых KIA, Ravon, Geely и прочие.

В марте 10 компаний сменили цены на автомобили в России

Южнокорейский бренд KIA во второй половине марта поднял цену на самую продаваемую модель прошлого года — KIA Rio. Теперь автомобиль стоит в среднем на 2,2 — 2,3% дороже. Стоит отметить, что такое изменение цены затронуло только одну комплектацию — Prestige. В данном варианте под капотом Rio располагается 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 123 лошадиные силы. Отныне KIA полностью отказались от варианта Prestige AV.

Узбекский автобренд Ravon решил не отставать, и тоже поднял цены на свои самые популярные модели. Например, Nexia стала дороже в среднем на 3,5 — 4,2%, седан R4 — на 1,6 — 6,0% (изменения зависят от комплектации), а популярный хэтч Ravon R2 подорожал на 3,7 — 4,3%.

Не все представители авторынка повысили цены, многие китайские компании наоборот сделали свои авто более доступными. Hower H5 от компании Derways подешевел на 3,3%. Премиальный седан Geely Emgrand X7 «похудел» в цене на 2,1 — 3,6%. Еще один китайский бренд Lifan снизил стоимость базовой комплектации кроссовера Myway на 2,3%, но взамен увеличил цену топового исполнения на 3,5%.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Written by holodok