Бренд
Acura известен автолюбителям всего мира благодаря десяткам спортивных моделей автомобилей премиумкласса. Однако, модель Acura EL стала уникальной в линейке японского производителяблагодаря своей производительности и универсальности, машина получила большое признание в странах Северной Америки.

Бренд Acura известен автолюбителям всего мира благодаря десяткам спортивных моделей автомобилей премиумкласса. Однако, модель Acura EL стала уникальной в линейке японского производителяблагодаря своей производительности и универсальности, машина получила большое признание в странах Северной Америки.

Компактный седан Acura EL был представлен в 1997 году, и предназначался для реализации на канадском рынке. Эта модель стала первой Acura, которая и производилась в Канадесборка автомобилей происходила на заводе Honda в городе Аллистон (Онтарио). По сути, Acura EL стала люксовой модификацией Honda Civicоднако, улучшенная комплектация спортивного седана получила куда больший спрос среди канадских покупателей. В том же году Acura EL стала рекордсменом в Северной Америке: 51% проданных автомобилей японского бренда были именно этой модели.

Первое поколение Acura EL комплектовалось современной LEDподсветкой приборной панели, тахометром (в Honda Civic тех лет его не было), заводской сигнализацией и другими нововведениями. Технические возможности были схожи с Honda Civic, но несмотря на это, продажи автомобилей Acura EL в Канаде были одними из рекордных за историю бренда Acura.

Второе поколение Acura EL было представлено уже в 2001 году. Машина продавалась только в Канаде. Под капотом седана второго поколения находился новейший 1.7литровый двигатель VTEC, мощность которого составляла 127 лошадиных сил. Обновленная Acura EL отличалась кожаным салоном, более продуманным дизайном, а также системой круизконтроля. С 2004 года машины Acura EL стали комплектоваться системой ABS, что было редкостью на канадском рынке тех лет. Серийный выпуск Acura EL второго поколения был завершен в том же годуоднако, модель не теряет своей популярности и по сей день.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment