Эксперты российского аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование продаж новых автомобилей на рынке Санкт-Петербурга и выяснили, что в регионе появился новый лидер продаж. Речь идёт о корейском кроссовере Hyundai Creta, который в январе нынешнего года реализовался 304 раза.

Hyundai Creta в январе стал самой популярной моделью в Санкт-Петербурге

По информации аналитиков, в январе нынешнего года дилерские центры Санкт-Петербурга смогли реализовать 304 кроссовера Hyundai Creta, что на 54% больше, чем в январе 2017 года. Таким образом корейский SUV стал бестселлером Северной столицы. Вторая строчка рейтинга достается немецкому Volkswagen Polo, владельцами которого в январе стали 252 петербуржца, что на 16% больше в годовом сравнении.

В «тройку» лидеров рынка Санкт-Петербурга по итогам января смог войти седан Hyundai Solaris с показателем в 251 проданный автомобиль и снижением спроса на 16%. Четвертая строчка с показателем в 204 единицы и снижением спроса на 23% достается KIA Rio, а замыкает ТОП-5 Skoda Rapid, выбор на котором остановили 185 клиентов, что на 28% больше прошлогодних показателей.

Кроме того, в десятку лидеров рынка Санкт-Петербурга смогли войти такие модели как Mitsubishi Outlander, Renault Duster, LADA Vesta, Ford Kuga и LADA Largus. В целом в январе в регионе было продано 5 800 автомобилей (+24,4%).

Источник

Written by holodok