Возрождённая британская марка Lister Cars, прославившаяся своими гоночными автомобилями для «24 часа Ле-Мана», презентовала новый суперкар Thunder. Основой для модели, оснащённой 675-сильным мотором, стало купе Jaguar F-Type.

Lister создала 675-сильный суперкар Thunder на базе Jaguar F-Type

Новый суперкар в компании назвали «логическим последователем» машины Lister Le Mans рубежа 80-90-х годов, в которой применялись агрегаты от Jaguar XJ-S. По словам британских разработчиков, Thunder является самым роскошным и производительным автомобилем из всех, когда-либо выпущенных под брендом Lister.

Новинка получила 5,0-литровый двигатель с приводным нагнетателем, генерирующий 675 л.с. Автомобиль способен ускоряться до 100 км/ч с места менее чем за 3,0 секунды, а предельная скорость купе достигает более 320 км/ч.

В плане дизайна экстерьера Lister Thunder в отличие от купе Jaguar F-Type получил изменённую переднюю часть и решётку радиатора с зелёными акцентами. Кроме того, элементы аэродинамического обвеса для новинки выполнили из углеволокна.

Lister создала 675-сильный суперкар Thunder на базе Jaguar F-Type

Купе также обзавелось новым капотом, задним бампером и патрубками выхлопной системы, выполненными из композитных материалов. Для отделки салона использовалась кожа Nappa. Новый Lister Thunder выпустят тиражом всего в 99 автомобилей. Ценник на модель стартует от 139 950 фунтов стерлингов.

Источник

Written by holodok