Одним
из наиболее продаваемых автомобилей от концерна Honda является компактный кроссовер Acura RDX. Первое поколение машины было представлено еще в 2006 году, и с тех пор американцы выбирают RDX как практичный и мощный автомобиль для ежедневной ездытем более, что стоимость Acura RDX выгодна для клиентов североамериканского сегмента рынка.

В сравнении с флагманской моделью Acura MDX, этот кроссовер обладает небольшими габаритами и более доступной ценой. Второе поколение RDX было презентовано в 2012 году, а произошло это во время мероприятий Североамериканского международного автосалона.

Здесь присутствует мощный 3.5литровый бензиновый двигатель V6 (273 л.с.). Важным нововведением стала реализация переменного контроля работы цилиндров VCM. Данная технология работает в паре с 6ступенчатой АКПП.

Второе поколение кроссовера снабжается амплитуднореактивными амортизаторами, использование которых стало новинкой в моделях от японского бренда Acura. Цель установки таких амортизаторовобеспечение дополнительного комфорта при быстрой езде, а также защита автомобиля от возможной раскачки кузова во время прохождения резких поворотов.

Полный привод оснащен интеллектуальным управлением AWD, которое максимально эффективно распределяет крутящий момент между осями машины. Второе поколение Acura RDX оборудовано куда более вместительным багажным отделением, увеличить которое можно, сложив задний ряд сидений.

Достаточное внимание было уделено и вопросам безопасности. Так, здесь есть боковые и лобовые подушки безопасности, датчики переворотов и другое оборудование, которое защищает водителя и пассажиров от возможных травм в случае ДТП. С апреля 2014 года Acura RDX официально реализуется на территории Российской Федерации.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment