пьяный за рулемНи для кого не секрет, что вождение в нетрезвом состоянии может стать причиной аварии и несет опасность не только для водителя, но и для окружающих. Во всех цивилизованных странах существует шкала штрафом за «пьяное вождение». Сумма штрафа зависит от того, насколько пьян был водитель и от численности подобных нарушений в прошлом. В европейских странах, к примеру, за повторное вождение в нетрезвом состоянии могут отобрать водительские права, а если при этом водитель еще и совершил дорожно-транспортное происшествие – его могут посадить в тюрьму. Такая жесткая система наказаний вполне оправдана, так как число правонарушений на дороге, совершенных под действием алкоголи или наркотиков, минимально в этих странах.

Однако очень важно также понимать причины такого поведения водителей? С чем связано вождение в пьяном виде? Ответ на этот вопрос прост – алкоголизм это болезнь, которая притупляет ощущения, и часто зависимый человек может просто не осознавать опасности своих поступков. Очень важно оказывать таким людям всестороннюю и профессиональную помощь.

Специфика лечения алкоголизма в профильных учреждениях

В тех случаях, когда человек нуждается в лечении алкоголизма, очень важно чтобы ему помогли в этом опытные и квалифицированные специалисты. В таком случае возможно излечение даже в самых запущенных случаях.

На сегодняшний день в мире существуют специализированные медицинские учреждения, имеющие многолетний опыт лечения помощь алкоголикам за рулемразличных форм зависимостей от алкоголя или наркотических веществ. Для этого используются только ультрасовременные методики и подходы, такие как:

  • индивидуальные или групповые курсы реабилитации;
  • медикаментозное лечение препаратами последнего поколения;
  • психотерапевтическая помощь, в процессе которой проводится работа с пациентом над осознанием положительных качеств трезвости;
  • семейная терапия и реабилитационные программы, позволяющие улучшить психо-эмоциональное состояние родственников пациента.

Кроме того, залогом успеха полного излечения от любой зависимости является желание пациента к достижению выздоровления. Это ключ к успеху!

Только всестороннее сотрудничество пациента, его родственников и докторов позволяет добиться максимально положительного успеха в лечении даже сложных форм зависимости.

Как проходит лечение зависимостей за границей?

Зарубежные клиники по лечению зависимостей придерживаются комплексного подхода к решению различных проблем подобного рода. Они предлагают пациентам не только лекарственную терапию, но и восстановительно-реабилитационные мероприятия, направленные на восстановление и нормализацию психического состояния пациента.

Лечение алкоголизма состоит из следующих этапов:

  • пребывание в реабилитационном учреждении и прохождение всесторонней терапии;
  • психологическая работа, направленная на борьбу и избавление от опасных привычек, во время которой пациента наблюдает опытный специалист;
  • социальная реабилитация.

По такому же принципу проводится и лечение наркотической зависимости за рубежом. Помимо этого в иностранных реабилитационных центрах пациенты могут проходить лечение, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. При этом находиться в таких центрах можно 1-12 месяцев. Каждому пациенту в подобных клиниках оказывают полноценную заботу и уход, а также внимание и доброжелательное отношение со стороны персонала. Если же пациент тяжело болен – ему могут предоставить услуги индивидуальной сиделки.

Тактика лечение всегда подбирается для каждого пациента индивидуально с учетом особенности возникновения и развития помощь водителям в нетрезвом состоянииболезни в каждом конкретном случае. Это позволяет всем пациентам вернуться к привычному для них образу жизни в кратчайшие сроки.

Помощь оказывают такие специалисты:

  • квалифицированные инструктора;
  • невропатологи;
  • психиатры-наркологи;
  • психологи;
  • социальные работники.

Начинается лечение с обследования пациента профильными врачами. Помимо этого, требуется обязательное физиологическое исследование состояния организма пациента, так как алкоголь может наносить непоправимый вред всему организму человека. В случае выявления сопутствующих заболеваний проводится их комплексное лечение.

Written by holodok