Новый рекорд на «формульной» трассе в Шанхае смог установить «заряженный» BMW M5, проехав круг всего за 2 минуты 22,828 секунды. Таким образом, автомобиль стал быстрейшим серийным седаном, когда-либо выезжавшим на Shanghai International Circuit.

BMW M5 установил рекордное время круга на автодроме в Шанхае

За рулём BMW M5 во время заезда находился канадский автогонщик Бруно Шпенглер, ставший чемпионом серии DTM. Отмечается, что плохие погодные условия не помешали улучшить прежний рекорд автодрома в Шанхае приблизительно на 5,0 секунд. Шпенглер подчеркнул, что автомобиль имеет «отличную сбалансированность».

Напомним, что компания BMW рассекретила свежее поколение M5 в августе. Под капотом седана нашёл место 4,4-литровый битурбированный мотор с восемью цилиндрами, выдающий 600 лошадиных сил. Модель также получила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод с функцией отключения передачи тяги на передние колёса.

Спортивный седан ускоряется до 100 км/ч за 3,4 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 305 км/ч. На российском авторынке цены на BMW M5 стартуют от 6 700 000 рублей. Эксперты отмечают, что BMW может установить новый рекорд в Шанхае, когда закончит работу над Competition Packaje, который в 2018 году можно будет заказать для установки на M5.

Источник

Written by holodok