Согласно данным издания Automotive News, баварский бренд BMW рассчитывает опередить компании Mercedes-Benz и Audi, став самым продаваемым премиальным брендом на рынке Китая. Кроме того, BMW планирует расширить китайское производство в сотрудничестве с компанией Great Wall.

BMW планирует стать самым успешным премиальным брендом в Китае

Согласно информации СМИ, компания BMW за 11 месяцев нынешнего года на автомобильном рынке Китая реализовала 542 362 новых автомобиля, что свидетельствует о росте продаж на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Помимо этого, в ноябре 2017 года бренд также зафиксировал рост продаж на 12%. BMW планирует закрепить успешные показатели и стать самым популярным премиальным брендом Китая.

Стоит отметить, что за январь-ноябрь нынешнего года компания Audi реализовала в КНР 528 706 автомобилей, что на 2,1% меньше, чем годом ранее. Бренд Mercedes-Benz за отчётный период продал в Китае 539 728 автомобилей.

Кроме того, по данным инсайдеров, компания BMW ведёт переговоры с китайским автогигантом Great Wall о возможности создания нового совместного предприятия в Китае. Баварцы уверены, что локальное производство автомобилей в Поднебесной ещё больше увеличит рыночную долю бренда. Не исключено, что BMW будет производить в Китае исключительно электрифицированные автомобили.

Источник

Written by holodok