В
январе 2012 года в Детройте прошла презентация новой модели Acura ILX, которая была спроектирована по некой аналогии Honda Civic. Переднеприводная Acura ILX (Акура ILX) стала первой моделью от японского бренда, с которой была представлена и гибридная версия.

По своему внешнему виду, Acura ILXэто фактическая копия Honda Civic. Однако, от донора модель отличается сразу несколькими ходовыми характеристиками. Например, габариты машины: изменение было обусловлено тем, что мастера постарались создать новую модель с «американским характером». Acura ILX получилась агрессивной, массивной и производительной.

Касаемо ходовой части новинкив сравнении с оригинальной Civic она практически не изменилась. Осталась только лишь передняя подвеска, которая оснащена стойками McPherson, а также многорычажная конструкция. Внимания заслуживает и то, что колеса оснащены дисковыми тормозами.

В своей основной комплектации ILX серьёзно оснащена (впрочем, как и другие автомобили от Акура). Здесь присутствуют целых 6 подушек безопасности, система доступа к автомобилю без ключа, динамическая стабилизация, и конечно же, современный мультимедиакомплект. Он включил в себя цветной дисплей диагональю в 5 дюймов, и прочие гаджеты, присущие для автомобилей премиумкласса. Машину можно оснастить дополнительносоздатели предлагают отличные возможности для тюнинга Acura ILX. Среди всего можно также найти GPSнавигацию, голосовое управление мультимедиа и тому подобные удобства.

Линейка Acura ILX представлена тремя современными силовыми агрегатами на бензине. Все они оснащены уникальной системой регулирования клапанов iVTECэксклюзивом для Acura. Базовым вариантом является «четверка«, объемом в два литра. Двигатели работают с шестиступенчатыми АКПП и МКПП.

Выпуск модели Acura ILX производится в американском городе Гринсберг.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment