Британская машиностроительная компания Land Rover планирует выпуск электрического кроссовера на базе модели Jaguar I-Pace. Данная информация озвучена шеф-дизайнером Land Rover Джерри Макговерном.

 

Land Rover выпустит электрический кроссовер на базе Jaguar I-Pace

Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности по поводу даты выпуска электрического кроссовера Land Rover на базе Jaguar I-Pace. Кроме того, он не стал говорить о позиции новинки в модельной линейке британской марки. Представитель Land Rover лишь заявил, что автомобиль сможет передвигаться по бездорожью.
 
Товарная версия кроссовера Jaguar I-Pace предстанет перед широкой публикой в 2018 году. Основой для вседорожника послужит новая платформа, которая еще не использовалась в машиностроении. Разработкой данного шасси занимаются инженеры группы Jaguar Land Rover. Данная архитектура создается только для электрокаров.
 
Кроссовер Jaguar I-Pace получит по электродвигателю на каждую ось. Производительность силовой установки автомобиля составит 400 л.с. Первую «сотню» автомобиль сможет набирать за 4 секунды. Для модели предусмотрен запас хода в 350 километров.
 

Кроссовер Jaguar I-Pace может приехать в Россию. Британцы ранее сообщали, что намерены испытать вседорожник в условиях РФ.

Источник

Written by holodok