Российским владельцам гибридных и электромобилей могут предоставить преференции в виде бесплатных парковок и сниженной налоговой ставке на транспорт. Об этом пишет ТАСС.

Российским владельцам электрокаров могут обеспечить бесплатные парковки

Предложение озвучил Сергей Донской, глава Минприроды России. По его словам, владельцы гибридных модификации и электрифицированного транспорта являются «донорами» экологического благополучия в крупных городах страны. Именно поэтому они должны быть поощрены, считает Донской.

В качестве преференций для владельцев электромобилей и гибридов Донской перечислил предоставление бесплатных парковок и снижение транспортного налога. Новая редакция правил дорожного движения, по его словам, позволит без труда оформить преференции на законодательном уровне.

В качестве приоритетных направлений, где данный закон необходимо ввести как можно скорее, Донской указал Санкт-Петербург, Москву и другие крупные города страны, где за 90% загрязнения воздуха отвечают автомобили с ДВС. Стоит напомнить, что ранее чиновник предложит разработать новую экологическую программу развития транспорта в стране, которая поспособствует снижению вредных выбросов.

Источник

Written by holodok