Автолюбителям
со всего мира известно, что у компании Honda есть множество подразделений, которые занимаются серийным выпуском автомобилей, мотоциклов, самолетов и других современных машин. Acuraэто сейчас действительно бренд автомобилей премиумкласса.

Машины от Acura уже несколько лет составляют достойную конкуренцию производителям из Европы и США. Внедрение новейших технических разработок стало одним из главных достоинств автомобилей от данного бренда. Такое решение позволило японским инженерам наладить выпуск максимально современных и производительных машин, которые получили популярность по всему миру.

СуффиксАку” (Acu), который распространен среди нескольких языков мира, появился из латинского языка и был использован в основе названия нового бренда. В переводе означает подлинность, аккуратность и надежностьпринципы работы бренда премиумкласса от Honda, которые и передает созданное слово Acura.

Логотип новой маркибукваАв виде конциркуля. Этот инструмент используется для определения точных результатов в инженерии. Таким образом, Acura подчеркивает практичность и безупречность как в технической составляющей, так и во внешнем виде выпускаемых машин.

В феврале 1984 года началась история бренда Acura. В этом году производство Honda огласило о своем решении выйти на рынок автомобилей премиумкласса, а также заняться разработкой нового бренда. В сентябре того же года было презентовано официальное название брендаAcura. Оно заменило внутреннее (распространенное среди работников компании) — Channel ll.

Уже в 1986 году, более полусотни дилерских центров Acura начали свою работу по всей территории США. Сейчас дилерская сеть продолжает активно развиваться.

В начале 2013 года объявили о выпуске бренда Acura на рынке России, а уже в сентябре прошла официальная презентация.

Весной прошлого года было объявлено о сворачивании деятельности Acura на российском рынке. На момент закрытия представительства, в России работала дилерская сеть, которая включала в себя два салона Acura в Москве. Вопрос обслуживания уже реализованных машин обещали решить дилеры Honda

Written by stavrovoleg

Leave a Comment