AC
Aceлегенда автомобильной промышленности британской компании AC Cars.
В 1953 году мир увидел первую версию AC Aceэто был лёгкий двухместный кабриолет.
Скорость авто могла достигать 166 километров в час еще в середине прошлого столетия. Мгновенный и ошеломляющий успех данной модели привел к тому, что этот мощный гоночный автомобиль стали использовать не только на гоночных трекахAC Ace стал все чаще появляться на улицах города.
Версия AceBristol появилась в 1958 году. Максимальная скорость авто могла достигать 187 километров в час. Некоторые модели, набрав разгон до ста километров, могли достичь показателя 210 км/ч лишь за 78 секунд.
В 60е годы при создании автомобилей стали активно использовать двигатель Ford V8. Именно в этот период и появилась знаменитая модель AC Cobra, созданная на базе AC Ace. Ближе к середине 60х, вместо пяти автомобилей в неделю, начали выпускать по 15 экземпляров авто, собранных вручную.
В начале 90х был представлен автомобиль, выпущенный компанией IAD, который имел трехлитровый мотор ford V6 и шасси из нержавеющей стали.
Уже в середине девяностых годов в мире насчитывалось около сорока шести экземпляров подобных авто.
Корпус последней модели AC Ace выполнен из алюминия, а сама комплектация автомобиля включала в себя систему кондиционирования воздуха, гидроусилитель рулевого управления, систему подогрева сидений и переднего стекла, электромеханический подъемник крыши и стекол и антиблокировочную систему тормозов.
Кабриолет AC Ace претерпел некоторых изменений в 1993 годутого требовали нормы ЕЕС и федеральный закон Соединенных Штатов Америки.
AC Ace поставляют в различных комплектациях, и в настоящее время транспортное средство является очень популярным среди автолюбителей разных возрастных категорий.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment