В этом году завершается государственная программа по утилизации автомобилей, а также правительство России планирует отменить программы льготного автокредитования. Однако в 2018 году будут предлагаться скидки в размере 10% по специальным программам.

Эксперты: Какие госпрограммы для покупки авто будут действовать в 2018 году

Несмотря на то, что многие дилерские центры уже прекратили предоставлять авто по программе утилизации, рассматривается её продление, однако финансирование сократят. При этом почти равноценная программа trade-in точно продолжит функционировать, но также будет сокращен бюджет.

Программы льготного автокредитования также планируют прекратить, на данный момент проект находится на рассмотрении. Благодаря этой программе покупатели экономили на процентной ставке за счет государственных средств.

В 2018 году продолжат действовать программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые обеспечивают 10-процентную скидку на новую машину. При этом условия смягчат, увеличив максимальную стоимость авто до 1,5 млн рублей.

Также будет действовать программа субсидирования «Экогаз», которая обеспечивает поддержку автомобилей на газовом оборудовании. Автопроизводители сообщают, что государственные программы поддержки будут дополнять собственными скидками.

Источник

Written by holodok