Руководитель инженерного отдела японской машиностроительной компании Toyota Сейго Кузумаки сообщил, что вскоре все автопроизводители откажутся от ДВС. Из его слов исходит, что к 2040 году прекратится выпуск авто с дизельными и бензинового агрегатами, а затем моторы, функционирующие на углеродном горючем, сохранятся только на гибридах, доля которых составит всего лишь 10% авторынка.

В Toyota ожидается полный отказ от ДВС к 2050 году

Такое развитие событие продиктовано решением властей многих стран. К примеру Франция вместе с Британией собрались запретить продажу бензиновых и дизельных агрегатов с 2040 года, в Германии это обещают сделать в 2030 году, а в Норвегии запрет введут в 2025 году. К середине столетия вредные выбросы должны уменьшиться на 90%. Но в РФ, Индии либо Бразилии пока не будут запрещать ДВС, но существует вероятность, что во многих странах бензиновые и и дизельные двигатели не потеряют своей актуальности.

Г-н Кузумаки сообщает, что вместо углеводородных авто в мире появятся электрокары. Toyota в настоящее время получила лидерство по уровню производства гибридов, но серийного электромобиля пока не имеется. Первая модель должна выйти к 2020 году, а за ней появится целый модельный ряд.

Источник

Written by holodok