Автомобили известных личностей, среди которых звёзды шоу-бизнеса, политики и культурные деятели, иногда становятся не средством передвижения или предметом роскоши, а прямой или косвенной причиной смерти владельца. Журналисты российских автомобильных изданий составили рейтинг автомобилей, который принесли своим владельца несчастье.

Составлен рейтинг автомобилей, приносящих несчастья

Открывает рейтинг самых несчастливых автомобилей Amilcar Grand Sport, который производился с 1921 по 1940 год. Сам по себе автомобиль нельзя назвать примечательным в плане технических характеристик или дизайна, но в 1927 году известная американская танцовщица Айседора Дункан, садясь в такой автомобиль, зацепилась шарфом за колесо машины, в результате чего во время движения девушка получила перелом шеи и погибла.

Модель Ford Model 730 Deluxe Sedan получила известность благодаря легендарным американским преступникам Бонни Элизабет Паркер и Клайду Бэрроу, которые прославились благодаря серии громких преступлений в 1930-е годы. Именно на этой машине Бонни и Клайд попали в засаду полицейских, где были застрелены.

Нельзя не упомянуть Lincoln Continental SS-100-X, в котором был застрелен президент США Джон Кеннеди 22 ноября 1963 года, а также Rover P6 3500, в котором в смертельную аварию попала актриса Грейс Келли. Замыкает рейтинг кабриолет Mercedes-Benz S280, в котором трагически погибла любимая многими принцесса Диана.

Источник

Written by holodok