Согласно данным местных изданий, в барнаульском музее автоугона им. Руслана Дульцева-Деточкина появился раритетный автомобиль «Волга». Отмечается, что модель представляет собой точную копию автомобиля «Волга», который был показан зрителям фильма «Берегись автомобиля» с Иннокентием Смоктуновским в главной роли.

Двойник «Волги» из «Берегись автомобиля» добрался до музея Барнаула

Сотрудники барнаульского музея отметили, что автомобиль искали довольно долго и нашли в городе за сотню километров от Барнаула. Наряду с этим в музее автоугона признались, что выставленная на экспозиции «Волга» не является автомобилем из фильма «Берегись автомобиля», но представляет собой довольно точную его копию.

Примечательно, что автомобиль «Волга», выпущенный в 1958 году, был куплен у владельцев за довольно низкую цену, ведь машина попросту занимала место в гараже и практически не использовалась. Более того, от бывших владельцев до Барнаула модель добралась своим ходом, а за рулём находился опытный водитель Виктор Гридин.

Господин Гридин отметил, что автомобиль «Волга» до сих пор находится в удовлетворительном косметическом состоянии, а также довольно неплохо перенес сложную дорогу. Помимо этого, среди преимуществ модели отмечается чрезвычайная простота в обслуживании.

Источник

Written by holodok