Одной
из первых автомобильных компаний Великобритании является AC Cars Ltd. Производство было ориентировано исключительно на изготовление спорткаров, и эти автомобили за всю свою историю никогда не уступали другим маркам машин в плане динамических и гоночных качеств. Тезкам Джону Веллеру и Джону Портвайнсу была уготована почетная миссиястать родоначальниками индустрии AC Cars Ltd.
1902 год принято считать датой основанием индустрии. У производителей была лишь одна цель, изза которой они начали разработку машин в качестве средства передвижения. Подобные начинания привели к своеобразному техническому перевороту, который в процессе становился все более продуктивным. Самая первая машины производства AC была выпущена в 1907 годуэто была модель AC Sociablу.
Феррский завод в годы Первой мировой войны изготавливал взрывные устройства и снаряды для обороны и наступления. С 1919 года в течение 6 лет в различных гоночных заездах выставлялись машины нового, уникального производства. Этой же компании приписывают необыкновенный рекорд по наивысшей скорости, которая достигла 100 миль за час с мотором всего в полтора литра. Кэрол Шелби презентовал модель AC Cobra в 1960 году, где были скомбинированы сильный восьмицилиндровый двигатель из Америки и легчайшие шасси AC Асе. В промежутке с 1987 по 1992 годы Ford Motor Company присоединил к концерну AC, но со временем она опять оказалась в частной собственности. На итальянском показе в Турине в 1992 году образец AC Ace был впервые презентован мирулюди оценили внушительную и сильную спортивную машину, которая была похожа на кабриолет и отличалась уникальными скоростными данными. Впрочем, это не единственный автомобиль, который был выставлен на показ: образец спортивного автомобиля AC Aceca также увидел свет в том же 1992 году.
Модификация автомобиля под названием AC Cobra Mk IV была создана европейскими мастерами в 1995 годуэто случилось уже после продажи определенного количество образцов данной модели. Впоследствии, выпуск этих машин был полностью прекращен.

Written by stavrovoleg

Leave a Comment