Независимые дизайнеры решили представить, как бы выглядели новые «Жигули» в наши дни. Накануне в сети появились рендерные изображения самого распространенного автомобиля в России.

При создании рендеров дизайнеры взяли за основу внешний дизайн китайского кроссовера Lynk&Co 01, причем неспроста. Эксперты объясняют, что у этой модели есть множество сходств с отечественным ВАЗ-2105. Таким образом, дизайнерам удалось визуализировать свое видение компактного седана свежей генерации. Судя по изображениям, у новых «Жигулей» установлена вертикальная радиаторная решетка, объединённая с передними фарами прямоугольной формы. Такая черта ассоциируется с американскими маслкарами, которые тоже представляют собой возрождённые модели. Также такой ход смог бы выделить отечественный седан среди конкурентов.

В целом, кузов «Жигулей» выполнен в сдержанном стиле, без агрессивных линий, раскосой оптики и биодизайна. У седана сохранилась традиционная трапециевидная форма бокового остекления, а задние фонари получили современные светодиоды. Уточним, что данные рендеры являются всего лишь дизайнерской фантазией. «АвтоВАЗ» не планирует разрабатывать модели в стилистике нео-классики.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/620672 ©

Written by stavrovoleg