Японские машиностроители анонсировали концептуальный внедорожник для приключений Toyota FT-AC (Future Toyota Adventure Concept). Автомобиль дебютирует в конце ноября в Лос-Анджелесе. Новинкой японцы хотят показать общественности свое видение будущих внедорожников компании Toyota.

Для того, чтобы подогреть интерес общественности к внедорожнику Toyota FT-AC, его разработчики показали в глобальной сети тизерное изображение, частично демонстрирующее переднюю часть транспортного средства. На визуализации видно, что автомобиль получил светодиодные элементы под фарами. Техническая составляющая внедорожника Toyota FT-AC держится в тайне. Есть версия, что новый Toyota FT-AC является продолжением концептуального Toyota FT-4X, прошлой весной дебютировавшего на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Последний был преподнесен публике как идеологический преемник знаменитого Toyota FJ Cruiser, который уже покинул конвейер, но до сих пор остается одним из самых ярких SUV на мировом рынке.

Основой для Toyota FT-4X послужила глобальная платформа TNGA. В скором времени эта архитектура в качестве шасси будет использована для половины модельной линейки Toyota. В моторном отсеке автомобиля может устанавливаться четырехцилиндровый двигатель, укомплектованный вариатором.

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/618509 ©

Written by stavrovoleg

Leave a Comment